Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии прошли протесты в связи с подорожанием швейцарского франка

Заемщики требуют от парламента разработать законодательную инициативу, которая позволила бы им возвращать кредиты по курсу, предшествующему резкому удорожанию швейцарской валюты.

Заемщики согласны на конвертацию кредитов в румынских леях, однако конвертация должна происходить по историческому курсу швейцарского франка плюс max 20%
Заемщики согласны на конвертацию кредитов в румынских леях, однако конвертация должна происходить по историческому курсу швейцарского франка плюс max 20%
Фото: ЕРА

В нескольких румынских городах – Бухаресте, Тимишоаре, Крайове и Клуже – сотни валютных заемщиков, получивших банковские кредиты в швейцарских франках, вышли в воскресенье, 8 февраля, на акцию протеста в связи с резким подорожанием рыночного курса швейцарской валюты. Об этом сообщает "Укрінформ".

Один из инициаторов митинга в Бухаресте, руководитель группы клиентов-заемщиков Кэтэлин Войвозяну подчеркнул, что протестующие будут требовать от правительства принять меры. "Мы не можем самостоятельно вести переговоры с банками, поэтому требуем от парламента разработать законодательную инициативу, которая позволила бы нам возвращать кредиты по курсу, предшествующему резкому удорожанию швейцарского франка", – отметил Войвозяну.

По его словам, заемщики согласны на конвертацию кредитов в румынских леях, однако конвертация должна происходить по историческому курсу швейцарского франка плюс максимум 20%.

Подорожание швейцарского франка в Румынии началось несколько дней назад. Его курс по отношению к румынскому лею первоначально подскочил почти на 30–35%, однако после вмешательства Нацбанка страны валютный курс несколько стабилизировался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 01:14
6 октября, 2014 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации