Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии выпустили гомоэротический "Православный календарь" о путешествии Милонова по утопающей в пороках Европе

Группа православных в Румынии выпустила новый скандальный гомоэротический календарь на 2016 год, высмеивающий ханжество и гомофобию в России. Его героями стали президент РФ Владимир Путин, председатель комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Героями календаря, в частности, стали президент РФ Владимир Путин и патриарх Кирилл
Героями календаря, в частности, стали президент РФ Владимир Путин и патриарх Кирилл
Фото: kaltblut-magazine.com

В Румынии напечатали новый "Православный календарь" на 2016 год, рассказывающий о путешествии российского политика, члена партии "Единая Россия", депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого и пятого созывов Виталия Милонова, известного, среди прочего, как автора закона против пропаганды гомосексуализма в Петербурге. 

Об идее создания нового проекта с первыми лицами РФ в главных ролях в интервью "Радио Свобода" рассказала представительница "Православного календаря" в Бухаресте Магдалена де Иона.

Она отметила, что "Православный календарь" издается с 2012 года, и каждый его выпуск сопровождается веселым скандалом в интернете, поскольку на страницах роскошно отпечатанного настенного календаря изображены модели в одеяниях православных священников или в церковных интерьерах.

"Все они запечатлены на разных стадиях погружения в мир однополых страстей. Календарь на 2014 год рассказывал историю двенадцати молодых гей-пар, которые мечтают обвенчаться в православной церкви. Фотографии для календаря на 2015 год, вышедшего под названием Saligia, делались в России", – рассказала Иона.

Презентация обложки нового "Православного календаря" под названием Sancta Paraphilia вызвала бурю смешанных чувств у пользователей социальных сетей, поскольку их загримированные полуобнаженные модели очень сильно напоминают своих героев. 

По ее словам, для раскрутки нового издания календаря был снят короткометражный эротический фильм, рассказывающий о госпоже председателе комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной, которая, согласно задумке, в центре Москвы "содержит "дом, презираемый православной церковью из-за царящего в нем распутства".

"Однажды ее навещает любопытный Виталий Милонов из соседней епархии и с удивлением обнаруживает, что нетерпимость, которой научила его православная церковь, была порождена невежеством и страхом перед царящим в мире разнообразием". 

ВИДЕО
Видео: Orthodox Calendar / Youtube

"Увы, румынская православная церковь остается в авангарде борьбы с правами представителей ЛГБТ-сообществ. Так что, хотя румынское общество и толерантнее российского, религиозные иерархи столь же косны, как и в РПЦ. И, как и в России, церковь в Румынии оказывает сильнейшее влияние на политиков, чтобы они не делали ничего в поддержку геев", – подчеркнула румынская активистка.

Она также сообщила, что календарь создает группа людей, состоящая преимущественно из православных верующих, живущих в бывших коммунистических странах Восточной Европы.

"Авторы календаря хотели показать несправедливость журналистских стереотипов, согласно которым все православные христиане – косные и отсталые существа, а не самые обычные люди со своими страстями, увлечениями, интересами и желаниями. В то же время календарь относится с иронией к православной церкви, которая в последние годы погрязла в коррупционных скандалах, преследует художников, покрывает священников-геев, но при этом проповедует агрессивную гомофобию", – отметила Иона.

По мнению активистки, Россия сейчас приходит к самым ожесточенным, самым возмутительным формам гомофобии.  "В России, стране, которая – в отличие от Саудовской Аравии или Зимбабве – принадлежит к европейский гуманистической традиции. То, что Путин позволяет делать сейчас, напоминает еврейские погромы прошлых веков, когда в трудные времена власти искали козлов отпущения, дабы отвести народный гнев от государства", – подчеркнула румынская православная христианка.

По ее словам, у "Православного календаря" на сегодняшний день есть представительства в Великобритании, Нидерландах, Франции и на Тайване. "В связи с огромной популярностью "Православный календарь" стал выпускать свечи, футболки, духи, сувениры и презервативы на тему православия и однополой любви", – сказала Иона.

Вскоре, отметила активистка, календарь будут печатать в Юго-Восточной Азии. "Много заказов из России. Мы посылаем календари в закрытых бандеролях. Наши покупатели могут не волноваться, что посторонние узнают о том, что таится в посылке", – отметила активистка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 14:29  
25 февраля, 2014 00:06
7 января, 2014 19:06  
11 декабря, 2013 14:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации