Клуб читателей
Гордон
 

В Samsung предупредили, что "умные" телевизоры "подслушивают" разговоры

Активисты, борющиеся за защиту приватности, сравнили "умные" телевизоры с устройствами слежения из романа "1984" Джорджа Оруэлла.

"Умные" телевизоры могут подслушивать разговоры
"Умные" телевизоры могут подслушивать разговоры
Фото: ЕРА

Компания Samsung предостерегает пользователей от обсуждения персональной информации у ее "умных" телевизоров, пишет ВВС.

Южнокорейская компания заявила, что программы распознавания звука этих телевизоров могут "слышать" кое-что из сказанного и передавать эти данные третьим лицам.

Активисты, борющиеся за защиту приватности, сравнили "умные" телевизоры с устройствами слежения из романа "1984" Джорджа Оруэлла.

В Samsung зато подчеркивают, что "третья сторона" – это компания, которая переводит речь в текст, и они очень серьезно относятся к приватности пользователей. Они заявили также, что не хранят голосовые данные и не продают их.

Как сообщалось, "слабое звено" в сервисе Samsung Find My Mobile, созданном на случай потери или кражи смартфона, позволяет злоумышленникам дистанционно получить доступ к  устройству жертвы. Суть "пробоя" в том, что устройства не проверяют подлинность источника, с которого приходят запросы Find My Mobile

Теги: Samsung
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 08:50
7 октября, 2014 11:56
22 сентября, 2014 18:16
7 февраля, 2014 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации