Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге арестовали пять человек за флешмоб в поддержку Савченко и украинские флаги

Двух человек обвиняют в организации незаконного массового мероприятия. Три активистки задержаны за то, что пришли на акцию с украинскими флагами.

Флешмоб в поддержку Надежды Савченко в Санкт-Петербурге
Флешмоб в поддержку Надежды Савченко в Санкт-Петербурге
Фото: Росбалт

8 марта в Санкт-Петербурге во время флешмоба в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко задержали 5 человек. Об этом сообщает информагентство "БалтИнфо" со ссылкой на активистку движения "Солидарность" Ольгу Смирнову.

Задержанные доставлены в 78-й отдел полиции Петербурга. Двоих из них обвиняют в организации незаконного массового мероприятия. Три активистки задержаны за украинские флаги, с которыми те пришли на акцию.

Активисты считают, что полиция нарушила их права, а ее действия были спланированы заранее.

"Кто-то распорядился довести дело до суда", – отметил один из участников флешмоба. Всего в акции в поддержку Савченко приняли участие около 100 человек.

7 марта в Москве прошел первый после смерти оппозиционера Бориса Немцова антивоенный пикет, в котором приняли участие около 20 человек. Участники акции держали в руках плакаты с призывами прекратить военную агрессию против Украины, портреты погибшего Немцова с его антивоенными высказываниями, а также призывы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 18:33
6 марта, 2015 20:41
5 марта, 2015 17:22
4 марта, 2015 22:24
4 марта, 2015 18:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации