Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге опровергли информацию о введении нормы потребления хлеба в случае войны

Власти Санкт-Петербурга заявили, что не занимаются формированием стратегических запасов продовольствия.

Постановление властей Петербурга многим напомнило о "блокадном хлебе"
Постановление властей Петербурга многим напомнило о "блокадном хлебе"
Фото: rial-hleb.ru

В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опровергли информацию СМИ о введении нормы потребления хлеба на случай чрезвычайных ситуаций или военного положения. Об этом говорится в комментарии пресс-службы комитета.

Согласно постановлению городского правительства, вводится так называемый неснижаемый запас регионального продовольственного фонда – 31,1 тыс. тонн зерна. Однако применение этих запасов – экономическое.

"Запас позволит "Продовольственному фонду" влиять, в случае необходимости, на рынок муки Санкт-Петербурга и, тем самым, на рынок хлебобулочных изделий. Фонд создан с целью стабилизации рынка, для исключения резких скачков цен и не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай возникновения опасности при ведении военных действий", – утверждают власти города.

Создание стратегических запасов продовольствия – функция Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв), добавили в комитете.

Издание "Фонтанка" сегодня сообщило, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил суточную норму хлеба на случай войны: она предполагает выдачу 300 граммов хлеба на каждого жителя города.

Хлебные нормы вводились в блокадном Ленинграде в годы Второй мировой войны. Тогда норма варьировалась от 125 до 800 граммов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации