Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге отменили публичные дебаты Найема с Познером из-за угроз организаторам

Организатор проекта Николай Солодников сообщил, что "Открытая библиотека" не может обеспечить безопасность нардепа Мустафы Найема и телеведущего Владимира Познера, а также всех зрителей, которые придут послушать их диалог.

Мустафа Найем не поедет в Россию участвовать в дебатах с Владимиром Познером
Мустафа Найем не поедет в Россию участвовать в дебатах с Владимиром Познером
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

В Санкт-Петербурге отменили участие народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко, бывшего журналиста Мустафы Найема в дебатах проекта "Открытая библиотека" на тему "Россия – Украина: что делать?". Об этом в четверг, 28 мая, в Facebook сообщил основатель проекта Николай Солодников.

Найем должен был дебатировать с российским журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

По словам Солодовникова, такое решение пришлось принять из-за большого количества угроз, поступивших в адрес организаторов и участников проекта – "от иллюзорных до вполне реальных".

"Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли очень непростое для себя для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в майских диалогах "Открытой библиотеки", – написал он.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Солодовников подчеркнул, что организаторы не могут взять на себя ответственность за жизнь и здоровье всех, кто будет участвовать в проекте. "Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Ничего важнее жизни и здоровья каждого из вас – наши зрители, гости – нет", – отменил он.

Официальное заявление проекта "Открытая библиотека".В течение последних нескольких дней в наш адрес - как в целом проек...

Posted by Николай Солодников on 28 травня 2015 р.

Найем, комментируя решение "Открытой библиотеки", написал в Facebook, что поддерживает организаторов.

"Рисковать здоровьем трех тысяч человек было бы не совсем правильно. Но в целом это, конечно, смешно. Это даже не о свободе и демократии. С этим все понятно. Это об уровне маразма, который царит в стране. Лично я воспринимаю это как трусость, не иначе",  – заявил народный депутат. 

Найем также пригласил Познера в Украину. "Ждем вас в Киеве, у нас тут все библиотеки открытые", – написал он.

Поездка на проект Открытая Библиотека отменяется. Если я правильно все понимаю, правоохранительные органы Санкт-Петербур...

Posted by Mustafa Nayyem on 28 травня 2015 р.

Против приезда Найема в Россию активно выступало движение "Антимайдан". Его участники заявили, что Найем поддерживал Евромайдан и "публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту". "Антимайдан" даже обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой обратить на приезд украинского нардепа "пристальное внимание".

Какой насыщенный день. Обращение движения "Антимайдан" к губернатору СПб Георгию Сергеевичу Полтавченко по поводу Открыт...

Posted by Николай Солодников on 27 травня 2015 р.

Считается, что именно Найем был первым человеком, который в конце 2013 года призвал людей выйти на площади. "Ладно, давайте серьезно. Вот кто сегодня до полуночи готов выйти на Майдан? Лайки не считаются. Только комментарии под этим постом со словами "Я готов". Как только наберется больше тысячи, будем организовываться", – написал он 21 ноября в Facebook. После смены власти в страны в 2014 году он стал депутатом Верховной Рады от пропрезидентской партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 12:34
21 октября, 2014 20:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации