Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге отравили двух американских дипломатов – СМИ

Инцидент с отравлением двух американских дипломатов, по данным Radio Liberty, произошел в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года.

В CША пересмотрели отношение к инциденту с двумя американскими дипломатами
В CША пересмотрели отношение к инциденту с двумя американскими дипломатами
Фото: rferl.org

В Санкт-Петербурге (Россия) в ноябре 2015 года отравили двух американских дипломатов. Этот инцидент американские власти расценивают как часть широкомасштабной кампании против дипломатов США в РФ, сообщается в расследовании Radio Liberty.

В ноябре 2015 года дипломаты прибыли в Россию в составе делегации на конференцию Организации Объединенных Наций по борьбе с коррупцией, которая проходила в Санкт-Петербурге. Американские следователи установили, что делегатам США в гостинице подсыпали транквилизатор, известный как "наркотик изнасилования". В результате одного из пострадавших госпитализировали.

Источник в правительстве сообщил изданию, что у госпитализированного дипломата не успели взять кровь для анализа, поскольку в больнице неожиданно отключили электричество, а когда электроснабжение возобновили, брать анализы было уже поздно.

Российские власти никак не отреагировали на протест американского правительства, ссылаясь на отсутствие доказательств отравления.

Отмечается, что власти США пересмотрели свое отношение к инциденту, после того как в июне 2016 года перед зданием посольства США в Москве охрана повалила на землю американского дипломата. Теперь американское правительство считает, что случай с отравлением – это часть широкомасштабной кампании РФ против дипломатов Соединенных Штатов.

6 июня 2016 года сотрудник ФСБ напал на американского дипломата рядом с посольством США. В Госдепартаменте США тогда заявляли, что это не первое нападение на американского дипломата со стороны российских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 16:10
17 августа, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации