Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге проходят одиночные пикеты против уничтожения продуктов питания

На одного из пикетирующих напал член Национально-освободительного движения и повредил ему палец.

Уничтожение "санкционных помидоров" в российском Смоленске
Уничтожение "санкционных помидоров" в российском Смоленске
Фото: yaplakal.com

В Санкт-Петербурге оппозиционные к российской власти общественные активисты провели серию одиночных пикетов против уничтожения попавших под российские санкции европейских продуктов, сообщило "Радіо Свобода".

Активисты считают уничтожение продуктов питания неуважением к российской истории – в частности, к подвигу блокадного Ленинграда.

"Безумное решение властей отзывается болью в сердце каждого, кто сберегает память об умерших от голода ленинградцах", – цитирует издание участников акции.

Также активисты подчеркивают в своих плакатах и выступлениях, что 23 млн россиян сейчас проживают за чертой бедности.

Как сообщил телеканал "Дождь", на проводившего пикет в памятном месте времен блокады Ленинграда активиста Дмитрия Черепкова напал член Национально-освободительного движения Андрей Бондарев, который пытался вырвать у него плакат, называя "фашистом" и угрожая "разобраться".

"В результате Черепков получил травму пальца руки, а нападавший разбил себе нос о лоб активиста", – рассказал "Дождь".

Обоих участников инцидента задержали полицейские. Черепков выразил намерение написать заявление о нападении по статьям 112 и 149 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и воспрепятствование проведению пикетирования). Он обвинил своего оппонента в попытках организовать приезд неких "лжесвидетелей столкновения".

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Россельхознадзор подвел "некоторые итоги" проделанной 6 августа работы по ликвидации санкционных продуктов, заявив, что за день уничтожено почти 500 т еды.

7 августа в Смоленской области жители спасали на полигоне у села Высокий Холм санкционные фрукты и овощи, которые должны были быть уничтожены. Смоленское издание опубликовало фотографии, как местные жители собирают помидоры и персики после того, как по ним проехался трактор.

Главной реакцией западных журналистов на уничтожение санкционных продуктов в России стало недоумение, что подобное происходит на фоне экономического кризиса в стране, где только недавно исчезли очереди за едой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации