Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге задержали боевиков "ЛНР", торговавших вывезенным с Донбасса оружием

Ранее судимые боевики батальона "Заря" вывезли для продажи в Россию гранаты, патроны, автомат Калашникова и винтовку Мосина.

Оружие с Донбасса начало "всплывать" на территории РФ
Оружие с Донбасса начало "всплывать" на территории РФ
Фото: sbu.gov.ua

22 апреля российские силовики задержали в Санкт-Петербурге автомобиль "Мицубиси Лансер", в котором обнаружили оружие и боеприпасы, вывезенные с Донбасса пророссийскими боевиками для продажи, сообщил сайт "Фонтанка".

Автомобиль был задержан в рамках операции "Анаконда" на Торжковской улице. В нем нашли девять гранат, 70 патронов, запалы к гранатам, автомат Калашникова и винтовку Мосина.

Водитель и пассажир автомобиля оказались ранее судимыми мужчинами, которые в 2014–2015 годах участвовали в вооруженном конфликте на территории Украины в составе батальона "Заря" террористической организации "ЛНР".

Оружие боевики привезли для продажи на черном рынке Петербурга.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов".

В октябре 2015 года известный своей жестокостью питерский догхантер Мильчаков, который воевал на стороне пророссийских террористов на Донбассе, заявил, что полностью вывел своих боевиков из Украины в РФ, где они будут готовиться к новой войне.

16 июля у входа в Дружносельскую психиатрическую больницу (Ленинградская область РФ) сотрудники отдела по противодействию экстремизму задержали боевика "ЛНР" Алексея Степана. В автомобиле, на котором приехал 36-летний житель Ленинградской области Степан, были найдены 200 г тротила, осколочная граната и пистолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации