Клуб читателей
Гордон
 

В Саудовской Аравии от вируса MERS погибло 17 человек за неделю

Новая вспышка тревожит власти Саудовской Аравии накануне прибытия в страну двух миллионов мусульман.

Всего от вируса MERS погибло 515 человек во всем мире
Всего от вируса MERS погибло 515 человек во всем мире
Фото: EPA

Саудовская Аравия объявила еще о четырех смертях вследствие вируса MERS. Таким образом, количество погибших из-за него за последнюю неделю выросло до 17 человек, сообщает BBC.

Сообщается, что власти Саудовской Аравии обеспокоены новой вспышкой, поскольку сейчас страна готовится принять около двух миллионов мусульман, которые направляются в Мекку и Медину для хаджа.

Вирус MERS (Middle East Respiratory Syndrome – ближневосточный респираторный синдром) был впервые зафиксирован в Саудовской Аравии в 2012 году. С тех пор он стал причиной гибели 515 человек.

MERS вызывается новым типом коронавируса, в котором сочетаются элементы обычной простуды и тяжелого острого респираторного синдрома. Симптомы включают в себя высокую температуру, кашель и затрудненное дыхание. Также MERS может вызвать воспаление легких и отказ почек.

В июле количество зараженных вирусом в Южной Корее составило 186 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 12.13
22 июня, 2015 09.58
18 июня, 2015 19.30
17 июня, 2015 20.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации