Клуб читателей
Гордон
 

В Сербии готовили покушение на известного режиссера Кустурицу

Один из лидеров группировки Бобан Инджич говорил, что Эмир Кустурица представляет опасность из-за своих близких отношений с главой Республики Сербской Милорадом Додиком.

В Сербии готовили покушение на Кустурицу
В Сербии готовили покушение на Кустурицу
Фото: ЕРА

Члены бывшего вооруженного формирования "Мстители" готовили покушение на сербского режиссера Эмира Кустурицу, сообщает "Эхо Москвы".

Полиции удалось предотвратить нападение с помощью телефонной прослушки. Один из лидеров группировки Бобан Инджич говорил, что Кустурица представляет опасность из-за своих близких отношений с главой Республики Сербской Милорадом Додиком. Это якобы угрожало безопасности самих “мстителей”.

Участники незаконной группировки находились в поле внимания полиции в рамках расследования дела о военных преступлениях в 90-х. В частности, речь идет о расстреле боснийских мусульман.

В декабре минувшего года культовый сербский режиссер Эмир Кустурица сознался, что не особо верит во вхождение Украины в Евросоюз. В то же время он видит будущее Киева в связи с Москвой. В эксклюзивном интервью программе SophieCo на российском телеканале RT Кустурица также отметил, что, по его мнению, Украина нужна Европе лишь как рынок сбыта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации