Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сьерра-Леоне от вируса Эбола умерла 16-летняя девушка

По мнению директора Национального центра по борьбе с вирусом Эбола Альфреда Пало Конте, случаев заболевания смертельным вирусом в ближайшее время станет больше, поскольку в зоне риска – около 50 "контактных" человек, которые уже под наблюдением – все, кроме одного, место нахождения которого не установлено.

В Сьерра-Леоне --- очередная жертва Эболы
В Сьерра-Леоне --- очередная жертва Эболы
Фото: ЕРА

На севере африканской страны Сьерра-Леоне зафиксирован новый случай заражения лихорадкой Эбола, который закончился летальным исходом. По данным Национального центра по борьбе с вирусом Эбола, жертвой лихорадки стала 16-летняя девушка. Она умерла в воскресенье, 13 сентября, в медицинском центре организации International Medical Corps (IMC) города Макены.

По мнению директора Национального центра по борьбе с вирусом Эбола Альфреда Пало Конте, случаев заболевания Эболой в ближайшее время станет больше. "Я ожидаю больше случаев... Все те, кто имел контакт с трупом погибшей, все, кто помогали ей, когда она имела симптомы, заразятся", – сказал Конте.

Согласно данным центра, характерные при заражении лихорадкой симптомы появились у погибшей в прошлый вторник, однако госпитализировали ее только в субботу. Сообщается, что в общем в зоне риска – около 50 "контактных" человек: все они под наблюдением, кроме одного человека, место нахождения которого не установлено.

По данным Национального центра, это уже пятая жертва лихорадки за последнее время. Неделю назад в населенном пункте на севере Сьерра-Леоне был зарегистрирован новый случай заражения вирусом Эбола. Этот населенный пункт уже находится под карантином, поскольку раньше от вируса Эбола там умерла 67-летняя женщина.

По состоянию на март 2015 года количество жертв вируса Эбола достигло 10 тыс. человек, сообщили во Всемирной организации здравоохранения. В Сьерра-Леоне тогда было зафиксировано наибольшее количество зараженных людей – 11,67 тыс. человек, число жертв – 3,65 тыс. В Либерии от Эболы скончались 4,16 тыс. человек (самый высокий показатель) и 9,34 тыс. человек инфицированы. В Гвинее – 2,18 тыс. умерших и 3,33 тыс. случаев заражения.

В последнее время в странах Западной Африки были зафиксированы редкие случаи заболевания. В Сьерра-Леоне карантин, введенный из-за вспышки лихорадки Эбола, отменили в середине августа. В конце июля во Всемирной организации  здравоохранения заявили, что согласно первым результатам исследований, вакцина против вируса Эбола VSV-EBOV дает 100% защиты от инфекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 05.14
1 января, 2015 11.43
9 декабря, 2014 18.21
15 августа, 2015 10.50
31 июля, 2015 19.57
13 марта, 2015 05.30
2 февраля, 2015 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации