Клуб читателей
Гордон
 

В Сеуле заявили о запуске Северной Кореей трех баллистических ракет

КНДР продолжает усиливать напряженность на полуострове, утверждают южнокорейские военные.

КНДР запустила сразу три ракеты в Японском море
КНДР запустила сразу три ракеты в Японском море
Фото: EPA

Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет у своего восточного побережья. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Генерального штаба в Сеуле.

Пуск ракет был зафиксирован около 00.14 по пхеньянскому времени (05.14 по Киеву). Место испытаний находилось в провинции Хванхэ-Пукто.

Представители южнокорейской армии заявили, что уточняют тип ракет, время и дальность их полета.

Запуск ракет в Сеуле назвали провокацией и связали его с готовящимся властями КНДР празднованием годовщины создания коммунистической республики – 9 сентября.

Военная активность КНДР в 2016 году заметно усилилась.

Из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций"Совбез ООН 26 августа распространил заявление, в котором осудил ракетные испытания Северной Кореи и пообещал принять серьезные меры по отношению к этой стране.

1 июня главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

6 июля США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека.

Пхеньян в ответ на решение о размещении СШA противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи выступил с угрозой применения "физических мер" воздействия.

"У КНДР достаточно сил и средств, способных превратить американские войска в пепел в любой удобный момент", – говорилось в заявлении пхеньянского МИД от 28 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2016 14:46
14 марта, 2016 08:11
25 июня, 2016 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации