Клуб читателей
Гордон
 

В Северной Корее начало рабочего дня перенесли на пять утра

Работать с раннего утра из-за жары будут госучреждения, заводы и школы.

Работники госучреждений, заводов и школ начинают работу в пять часов утра
Работники госучреждений, заводов и школ начинают работу в пять часов утра
Фото: EPA

Власти КНДР решили перенести начало рабочего дня с восьми на пять часов утра из-за жаркой погоды. Об этом сообщило Daily NK.

Эта мера коснулась государственных учреждений, заводов и школ.

"С началом жаркого периода "самбока" (трех самых жарких дней лета) всем центральным учреждениям в Пхеньяне, другим учреждениям и школам по всей стране было предписано перейти на летнее расписание", — пишет издание. Из-за этого рабочий день теперь начинается в пять утра вместо привычных восьми утра и заканчивается в 13.00.

Источник издания сообщил, что власти надеялись на повышение производительности труда, однако не предусмотрели связанные с введением нового графика проблемы.

"Даже маленькие дети должны начать собираться в школу в четыре утра. Многие не могут проснуться, и они в конечном итоге пропускают один или два урока", – цитирует издание неназванный источник. По его словам, в итоге посещаемость в школах сократилась почти в два раза.

Кроме того, такой график оказался неудобен для жителей, поскольку госучреждения закрываются очень рано.

"Государственные рестораны также открыты только до обеда и закрываются во второй половине дня и во время ужина. Государственные чиновники, которые находятся в командировках в разных регионах, жалуются, что они не могут нигде поесть вечером", — отметил источник издания. Местные жители могут поесть, вернувшись домой. От других товаров и услуг, таких как услуги парикмахерских и бань, можно отказаться, но еда – конечно, совсем другое дело, отметил неназванный чиновник, которого цитирует издание.

Ранние рабочие часы в летний период были впервые введены в начале столетия по приказу бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира. Хотя в центральных органах в Пхеньяне, в региональных партийных офисах и офисах высокопоставленных сотрудников торговых компаний есть кондиционеры, летние засухи ограничивают производство электроэнергии на гидроэлектростанциях, что делает невозможным включение вентиляторов и кондиционеров.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Пхеньян и Москва решили объявить 2015-й годом дружбы между КНДР и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 18.26
3 июля, 2015 01.18
13 июня, 2015 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации