Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Северной Корее требуют от южнокорейских журналистов по $10 тыс. за поездку на ядерный полигон – СМИ

По словам собеседника ТАСС, журналисты из Южной Кореи должны заплатить по $10 тыс. за визит на ядерный полигон Пунгери в качестве визового сбора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония закрытия ядерного полигона в КНДР должна пройти с 23-го по 25 мая
Церемония закрытия ядерного полигона в КНДР должна пройти с 23-го по 25 мая
Фото: ЕРА

Представители КНДР потребовали от южнокорейских журналистов, планирующих поехать на закрытие ядерного полигона Пунгери, заплатить по $10 тыс., сообщил ТАСС 21 мая источник в Сеуле.

По его словам, "посольство Северной Кореи в Пекине потребовало оплатить по $10 тыс. в качестве визового сбора за каждого журналиста". Он добавил, что южнокорейская сторона, скорее всего, не будет направлять сотрудников СМИ в КНДР.

Церемония закрытия полигона должна пройти с 23-го по 25 мая.

21 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также ликвидации ядерного полигона Пунгери

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР отказалась от ядерного оружия, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.

18 мая министерство объединения Южной Кореи сообщило, что Пхеньян не отреагировал на просьбу утвердить список сотрудников южнокорейских СМИ, которые должны освещать демонтаж ядерного полигона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации