Клуб читателей
Гордон
 

В Северной Корее запретили российские и китайские фильмы

Запрет связан со скандалом вокруг фильма "Интервью".

Кадр из фильма "Интервью"
Кадр из фильма "Интервью"
Фото: indiewire.com

Из государственного телеэфира Северной Кореи исчезнут фильмы российского и китайского производства, сообщил сайт Radio Free Asia.

Предполагается, что это связано со скандалом вокруг показа в сети интернет фильма о Ким Чен Ыне "Интервью", из-за которого хакеры взломали компьютерную сеть Sony Pictures.

Правительство Северной Кореи не прибегло бы к таким мерам, "если бы не фильмы вроде "Интервью", заявил глава Мирового института изучения Северной Кореи Ан Чан-Иль. 

Топ-10 политических конфузов 2014 года

Власти Северной Кореи осудили фильм. Ранее в декабре неизвестные хакеры атаковали компьютерную сеть Sony Pictures, похитив ценную и строго конфиденциальную информацию, после чего последовали угрозы насилия, в связи с чем несколько крупных американских сетей кинотеатров отказались от демонстрации фильма.

Выпущенная компанией Sony комедия "Интервью" о покушении американских журналистов на лидера КНДР Ким Чен Ына за три дня релиза собрала в онлайн-прокате треть от своего бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 09:57
30 декабря, 2014 07:37
29 декабря, 2014 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации