Клуб читателей
Гордон
 

В Шотландии легализовали однополые браки

В новом шотландском законе также вошла норма, разрешающая свободно выражать несогласие насчет однополых браков.

Раньше геи Шотландии могли только жить в гражданском браке
Раньше геи Шотландии могли только жить в гражданском браке
Фото: guardianlv.com

За проект " Билля о браке и партнерстве " проголосовало 115 шотландских парламентариев, против выступили 18, сообщает The Guardian .

Шотландский парламент также принял положение, которое разрешает людям, сменившим пол, оставаться в браке.

Закон не запрещает открыто выражать протест против однополых отношений. Такое поведение, согласно новому законодательству, не может расцениваться как гомофобия.

Священнослужители из церквей, в которых можно будет проводить свадебные церемонии для геев, имеют право отказаться брать участие в таких бракосочетаниях по собственному желанию. 

Шотландская католическая и представители пресвитерианской Церкви Шотландии выступили против принятия закона, в то время как буддисты, квакеры и представители Федерации язычников поддержали законодательные новшества.

Министр здравоохранения Алекс Нил заявил изданию Daily Record , что шотландские однополые пары начнут заключать браки уже будущей осенью. До этого времени геи в Шотландии имели лишь право жить в гражданском браке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации