Клуб читателей
Гордон
 

В Шотландии священникам разрешили состоять в однополых браках

Шотландская церковь расширила закон, принятый в прошлом мае, разрешающий священнослужителям находиться в гражданских взаимоотношениях с представителями одного пола.

Разрешение священникам вступать в однополые браки обсуждалось несколько лет
Разрешение священникам вступать в однополые браки обсуждалось несколько лет
Фото: churchofscotland.org.uk

Генеральная ассамблея Шотландской церкви в Эдинбурге проголосовала за то, чтобы разрешить священникам состоять в однополых браках и продолжать службу, пишет британская газета The Guradian.

Издание отмечает, что таким образом был расширен закон, принятый в прошлом мае, разрешающий священнослужителям находиться в гражданских взаимоотношениях с представителями одного пола.

Газета подчеркивает, что решение приняли после нескольких лет обсуждений. Оно означает, что церковь сохраняет традиционные взгляды на брак, но позволяет прихожанам выбрать священника или диакона, который состоит в однополом официальном или гражданском браке.

Генеральная ассамблея Шотландской церкви является ее высшим органом управления. Она собирается в Эдинбурге ежегодно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 15:34
30 апреля, 2016 21:50
2 мая, 2016 07:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации