Клуб читателей
Гордон
 

В Шотландии выпустили "протестное" пиво, названное в честь Путина

На этикетке пива с пометкой "не для геев" изображен российский президент Владимир Путин с накрашенными глазами.

Партию пива отправили в Кремль лично Владимиру Путину
Партию пива отправили в Кремль лично Владимиру Путину
Фото: BrewDog/ Twitter

Первое в мире "протестное" пиво запустил шотландский пивоваренный завод BrewDog. Хмельной напиток называется "Здравствуйте, меня зовут Владимир".

Как пишет The Huffington Post, на этикетке изображен портрет Путина в стиле картин Энди Уорхола, с накрашенными губами и глазами. На бутылке также помечено, что пиво "не для геев".

1628869_20140205143959.

 Фото: BrewDog.com

Представители пивоварни объявили, что 50% всех доходов от продажи именного пива будет жертвоваться на благотворительность в целях поддержки угнетенных меньшинств по всему миру.

Как отмечает NEWSru.com, запуск напитка совпал с решением парламента Шотландии легализировать однополые браки в стране.

Небольшую партию пива уже отправили в Кремль, лично Владимиру Путину. Соучредитель BrewDog Джеймс Уатт пояснил: "Мы искренне надеемся, что когда Владимир Путин устанет от напряженного дня, проведенного верхом на лошади, после борьбы со здоровенными мужиками на татами или рыбалки, он возляжет на бархатный шезлонг, и один из его красивых помощников нальет бокал "Здравствуйте, меня зовут Владимир".

Шотландские пивовары не первые, кто попытался обратить внимание мировой общественности к проблеме дискриминации гомосексуалов в России. Ранее многие активисты и бизнесмены попытались убедить власти России пересмотреть законы, направленные против гей-пропаганды.

Ранее российского президента уже привлекали к продажам пива. Так, образ Путина был использован создателями приложения Pivo iPhone, которое переводит фразу "Одно пиво, пожалуйста" на 59 языков и сопровождает каждый пример видеороликом с пояснениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации