Клуб читателей
Гордон
 

В штате Флорида объявлено чрезвычайное положение в связи с вирусом Зика

Зарегистрировано девять случаев заражения вирусом в четырех округах штата.

В США опасаются эпидемии Зика
В США опасаются эпидемии Зика
Фото: EPA

Губернатор штата Флорида (США) Рик Скотт ввел чрезвычайное положение в четырех округах, где были зарегистрированы инфицированные вирусом Зика. Об этом сообщил сайт губернатора.

По данным чиновников, все случаи заражения произошли за пределами США.

Целью введения чрезвычайного положения, по словам губернатора, является предотвращение распространения вируса путем его передачи от человека к человеку и от насекомых к человеку. Руководителям департаментов здравоохранения и сельского хозяйства предоставлены дополнительные полномочия по борьбе с популяцией комаров – переносчиков вируса.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 02:18
31 января, 2016 14:19
1 февраля, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации