Клуб читателей
Гордон
 

В Швеции старшую дочь президента Узбекистана подозревают во взяточничестве

Согласно материалам следствия, Гульнара Каримова получила от скандинавской телекоммуникационной компании TeliaSonera 240 млн евро за доступ к рынку Узбекистана.

Гульнара Каримова на Родина находится под домашним арестом
Гульнара Каримова на Родина находится под домашним арестом
Фото: ca-news.org

Шведская прокуратура подозревает старшую дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову в получении взятки, сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на Reuters.

В материалах дела указано, что скандинавская телекоммуникационная компания TeliaSonera платила Каримовой деньги за доступ на рынок Узбекистана.

По данным издания RFI, за доступ к необходимым частотам компания платила взятки в течение 2007–2012 годов.

"Следствие располагает теперь конкретными доказательствами, в том числе и информацией, о контроле средств, что дает основания подозревать, что именно Гульнара Каримова организовывала и вела переговоры, а также была непосредственным бенефициаром этой схемы", – цитирует издание заявление прокуроров.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

В результате этой сделки Каримова предположительно могла получить 240 млн евро. Деньги перечислялись якобы связанной с Каримовой фирме Takilant, которая зарегистрирована в Гибралтаре.

Ранее о расследованиях против Каримовой заявляли власти США и Нидерландов.

Гульнара Каримова сейчас живет в Ташкенте. Еще в прошлом году ее называли возможной преемницей ее отца, но позже у них произошел конфликт, весь ее бизнес подвергся давлению со стороны властей. На прошлой неделе она направила письмо в местные СМИ, в котором сообщила, что находится вместе со своей 15-летней дочерью под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации