Клуб читателей
Гордон
 

В Швеции за неделю сгорело три пункта приема мигрантов

Инциденты произошли в разных провинциях страны. В результате пожаров никто не пострадал.

В Швеции произошла серия пожаров в пунктах приема беженцев
В Швеции произошла серия пожаров в пунктах приема беженцев
Фото: ЕРА

В ночь на воскресенье, 18 октября, на юго-западе Швеции сгорело здание бывшей школы, в котором должны были разместиться беженцы.

Как сообщает издание Svenska Dagbladet, пожар произошел в коммуне Кунгсбакка провинции Халланд.

Полиция ведет расследование причин возгорания. В результате пожара никто не пострадал, однако половина здания была уничтожена огнем.

Инцидент произошел на следующий день после того, как здание школы, также предназначенное для размещения мигрантов, сгорело в коммуне Юнгбю провинции Крунуберг.

Еще один аналогичный случай был зафиксирован в ночь на среду, 14 октября. В Арлеве, провинция Сконе, сгорел переоборудованный для беспризорных детей-беженцев барак.

Первые беженцы прибыли в Швецию на прошлой неделе.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

15 октября на саммите в Брюсселе лидеры Турции и Евросоюза согласовали предварительный план действий по уменьшению потока мигрантов в Европу. Президент Европейского совета Дональд Туск высказал по поводу достигнутых договоренностей "осторожный оптимизм". Также европейские участники саммита пообещали не затягивать вопрос о вступлении Турции в Евросоюз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 12:23
18 октября, 2015 11:58
17 октября, 2015 20:08
17 октября, 2015 14:11
17 октября, 2015 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации