Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Швейцарии создали первое в мире мягкое искусственное сердце

Мягкое силиконовое сердце было создано швейцарскими учеными при помощи 3D-принтера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новое сердце пока может работать от 30 до 45 минут
Новое сердце пока может работать от 30 до 45 минут
Фото: ETH Zürich / YouTube

Ученые из Швейцарии представили первое полностью мягкое искусственное сердце, которое имеет механизм, схожий с работой настоящего органа, сообщает издание Techcrunch.

Сердце было создано с помощью печати на 3D-принтере, что позволило разработчикам создать более сложную внутреннюю структуру, используя при этом мягкий и гибкий материал.

Перекачка жидкости и сокращение в искусственном органе обеспечиваются воздушными насосами.

Основной проблемой искусственного сердца являются металлические и пластиковые детали, которые могут трудно приживаться к живой ткани, пишет издание.

Искусственный орган примерно такого же размера, как человеческое сердце, и весит 390 грамм, пишет издание Ethzurich. У силиконового сердца есть правый и левый желудочки, которые отделены от камеры, служащей мышечным органом. Когда камера надувается и сдувается с помощью сжатого воздуха, она откачивает жидкость из желудочков.

У искусственного сердца есть основной недостаток – материал может выдержать только около 3000 ударов, что составляет по времени от 30 до 45 минут использования органа. Но ученые утверждают, что пока для них важно, что сама концепция работоспособна, а теперь они намерены работать над ее усовершенствованием.

ВИДЕО
Видео: ETH Zürich / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации