Клуб читателей
Гордон
 

В Сибири выросла площадь лесных пожаров

Площадь лесных пожаров в Сибири выросла почти на тысячу гектаров.

Возгорания отмечены в 12 заповедниках
Возгорания отмечены в 12 заповедниках
Фото: fn24.ru

По данным на утро вторника, 18 августа, площадь лесных пожаров в Сибири выросла с 131 тыс. 866,5 га до 132 тыс. 730,5 га, зафиксировано 67 очагов, сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Наибольшее число возгораний зарегистрировано на землях лесного фонда в Бурятии – 34 пожара на площади 85 тыс. 672 га и в Иркутской области – 11 пожаров на 31 тыс. 040 га. Кроме того, в Туве зафиксировано два очага на площади 2 тыс. 697 га.

Возгорания также отмечены в заповедниках в Бурятии – семь пожаров на 12 тыс. 266 га, в Иркутской области – пять очагов на 8 тыс. 440 га.

За прошедшие сутки ликвидировано семь лесных пожаров на площади 499 га. Для тушения привлекалось 2 706 человек, 304 единицы техники и семь воздушных судов.

Случаев перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

Леса в Сибири горят с весны. Режим  чрезвычайной ситуации действует в Забайкальском крае, Иркутской области, Туве, Бурятии, Хакасии. Особый противопожарный режим введен в Иркутской и Томской области, Туве, 18 районах Бурятии, двух районах Республики Алтай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации