Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии обстреляли колонну с мирными жителями, 25 погибших – СМИ

По данным агентства Anadolu, колонну с мирными жителями, которые пытались покинуть территорию боев, обстреляла авиация правительственных сил.

В провинции Хама продолжаются столкновения между проправительственными и оппозиционными силами Сирии
В провинции Хама продолжаются столкновения между проправительственными и оппозиционными силами Сирии
Фото: syriahr.com

Проправительственные силы Сирии обстреляли мирных жителей, которые пытались покинуть район боевых действий на севере города Хама, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Издание цитирует представителя гражданской обороны города Хусейна Фади, который сообщил, что сирийская авиация совершила налет на автоколонну с мирными жителями, которые пытались покинуть район боев. 

В результате авианалета погибли 25, ранения получили 35 человек, говорится в сообщении.

По данным агентства, мирные жители планировали добраться до южной части провинции Идлиб. Бойцы отрядов гражданской обороны пытались спасти людей из горящих автомобилей. Раненые были доставлены в полевые госпитали.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

МИД Сирии осудил проведение операции, заявив, что борьба с терроризмом на сирийской территории должна проводиться только по согласованию с правительством страны.

В ходе военного конфликта в Сирии погибло 292 817 человек, из которых 84 472 человека – гражданские лица. 

26 августа, после более чем 10-часовых переговоров, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили о достижении договоренностей по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 11:33
18 сентября, 2015 07:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации