Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии погиб седьмой российский военный – СМИ

Тело российского офицера спецназа Вадима Тумакова было доставлено на его Родину, в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области, сообщил источник издания Orenday.Ru.

В Сирии погиб российский офицер Тумаков
В Сирии погиб российский офицер Тумаков
Фото: ria56.ru

В Сирии погиб седьмой российский офицер спецназа, оренбуржец Вадим Тумаков. Об этом сообщает издание Orenday.Ru со ссылкой на родных погибшего и сотрудников отдела ЗАГС Соль-Илецкого района Оренбургской области.

По данным издания, тело Тумакова было доставлено на его Родину, в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. Подробности смерти военнослужащего и точная дата его гибели не сообщаются.

"Он служил по контракту. Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел", – цитирует Orenday.Ru родственников Тумакова.

Оренбургское издание RIA56 со ссылкой на собственный источник в Соль-Илецке также сообщило о гибели этого российского военного.

"Вадим Тумаков родился в 1984 году в Оренбургской области. Он служил в подразделении "Витязь". Как погиб Тумаков, пока не сообщается. Известно только то, что он был убит в ходе боев на территории Сирии", – говорится в сообщении.

По информации издания, тело Тумакова было доставлено в район полторы недели назад. Через несколько дней состоялись похороны.

"Администрация района данную информацию не комментирует. В областном военном комиссариате информацию о гибели Тумакова в Сирии также не подтвердили", – отмечается в сообщении.

Официально подтверждена гибель пяти российских военных в СирииВ конце марта 2016 года сообщалось о гибели шестого военнослужащего

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 20:06 |обновлено
27 октября, 2015 11:22 |обновлено  
20 сентября, 2014 12:34
8 июня, 2014 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации