Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии повстанцы сбили с земли истребитель правительственных ВВС

Самолет МиГ-21 был сбит ракетой при заходе на посадку.

Судьба пилота неизвестна
Судьба пилота неизвестна
Фото: EPA

Сирийская вооруженная оппозиция сбила истребитель Миг-21 военно-воздушных сил страны. Об этом сообщает "Сирийская обсерватория по правам человека".

По сведениям очевидцев, во время захода на посадку на аэродром Хама по самолету были выпущены две ракеты с инфракрасной системой наведения. Одна взорвалась в воздухе, другая поразила судно.

Пилоту удалось катапультироваться. Правозащитникам не удалось установить, что с ним случилось. По одним данным, он приземлился с парашютом на территорию, контролируемую правительственными войсками.

По сведениям других источников, на которые ссылается ТАСС, летчик был подстрелен повстанцами во время приземления.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля. "Исламское государство", "Фронт аль-Нусра" и ряд других экстремистских организаций режим прекращения огня не соблюдают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 07:59 |обновлено
8 марта, 2016 17:50  
7 марта, 2016 20:24
5 марта, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации