Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии противники Асада сбили два российских вертолета – СМИ

Вертолеты были сбиты в сирийской провинции Хама, сообщила израильская газета Haaretz со ссылкой на одну из сирийских группировок.

Сирийские боевики заявили об уничтожении двух вертолетов сил Асада
Сирийские боевики заявили об уничтожении двух вертолетов сил Асада
Фото: ЕРА

Впервые с начала военной операции России в Сирии одна из сирийских группировок заявила о том, что в провинции Хама противники Башара Асада сбили два вертолета, сообщает израильская газета Haaretz.

В издании отметили, что речь может идти о вертолетах российских ВВС.

Информацию про один сбитый вертолет подтвердила организация Syrian Observatory for Human Rights, по данным которой инцидент произошел на севере от города Хама, в районе населенного пункта Кафр-Набуда.

По данным боевиков, второй вертолет был сбит зенитной ракетой при заходе на посадку для высадки десанта.

Вчера глава Пентагона Эштон Картер допустил возможность атак экстремистов на территории России и спрогнозировал потери российских войск в Сирии.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации