Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии убит один из лидеров оппозиционного движения "Исламский фронт"

В результате, предположительно, российского авиаудара погиб один из лидеров оппозиции сирийскому президенту Башару Асаду.

В Дамаске убит один из лидеров сирийской оппозиции
В Дамаске убит один из лидеров сирийской оппозиции
Фото: ЕРА

В Сирии погиб лидер "Исламского фронта" Захран Аллуш, сообщает Reuters со ссылкой на двух представителей сирийской оппозиции.

Согласно сообщению, Аллуш погиб в результате авиаудара по крупнейшему штабу повстанцев в Дамаске. Источники предположили, что налет был осуществлен российской авиацией.

"Исламский фронт" является союзником группировки "Фронт аль-Нусра", которую связывают с "Аль-Каидой". Совместно они борются против режима действующего сирийского лидера Башара Асада, а также террористической группировки "Исламское государство".

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к сирийскому конфликту на стороне Асада присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 21:35
19 декабря, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации