Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии убит один из лидеров Рабочей партии Курдистана – СМИ

По данным турецкого агентства Anadolu, к убийству Фехмана Гусейна причастны представители сирийской оппозиции.

Гусейн был убит на севере Сирии
Гусейн был убит на севере Сирии
Фото: ЕРА

На севере Сирии был убит один из лидеров Рабочей партии Курдистана Фехман Гусейн, известный по прозвищу Бахоз Эрдал, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Агентство ссылается на источник в сирийской оппозиции, который сообщил, что машина была подорвана оппозиционерами накануне в 20.30 по местному времени на дороге, ведущей от района Химо к городу Камышлы.

По информации агентства, вместе с Эрдалом погибло еще как минимум восемь человек.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века курды пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

В ноябре 2015 года начались беспорядки в двух юго-восточных провинциях Турции Мардин и Диярбакыр, населенных преимущественно курдами. В стране произошло несколько масштабных терактов, к которым, по данным официальной Анкары, причастны курдские экстремисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 20:38
6 июля, 2016 20:03
5 июля, 2016 23:02 |обновлено
3 июля, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации