Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии убита воевавшая на стороне ИГИЛ британка, известная как Белая Вдова – The Times

Бывшая панк-рокер из Кента Салли Джонс прибыла в Сирию в 2013 году с одним из сыновей. Она приняла ислам и стала вербовщиком ИГИЛ, пишет The Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террористка была убита при попытке бежать из Ракки
Террористка была убита при попытке бежать из Ракки
Фото: ЕРА

В Сирии американский беспилотник ликвидировал 50-летнюю британку Салли Джонс, известную по прозвищу Белая Вдова, которая примкнула к террористической группировке "Исламское государство". Об этом пишет британское издание The Times.

Бывшая панк-рокер из Кента прибыла в Сирию в 2013 году с одним из сыновей. Она приняла ислам и стала вербовщицей ИГИЛ. 

Белая Вдова погибла в июне этого года от удара американского беспилотника при попытке бежать из осажденной Ракки. Британские спецслужбы об этом известили коллеги из США, отмечает издание. Вместе с террористкой погиб ее 12-летний сын.

В британском правительстве The Times сообщили, что информация, "по всей видимости, верна". Британка входила в топ американского списка на уничтожение террористов "Исламского государства", пишет издание.

Газета отмечает, что британская разведка на протяжении последних лет следила за Джонс. Ранее в Сирии погиб ее муж, также вступивший в ряды боевиков ИГИЛ.

В 2015 году британские СМИ писали о другой подданной Соединенного Королевства по прозвищу Белая Вдова – Саманте Льютуэйт, которая была одним из лидеров входящей в "Исламское государство" группировки "Аш-Шабааб". Женщину подозревали в организации гибели более 400 человек.

"Исламское государство" – международная террористическая организация, боевики которой и подконтрольные ей группировки, помимо Сирии, участвуют в боевых действиях в Ираке, Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.08
Сегодня 02.00
Сегодня 01.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации