Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Следкоме РФ заявили, что арестованный по делу о пожаре в Кемерово экс-глава МЧС пытался уничтожить доказательства

Руководитель МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" приказал уничтожить бухгалтерскую базу, заявил 19 июля представитель Следственного комитета России в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие обнаружило подделку сведений об описании пожара в Кемерово
Следствие обнаружило подделку сведений об описании пожара в Кемерово
Фото: ЕРА

Бывший руководитель главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, которого обвиняют в халатности и растрате по делу о пожаре в торговом центре (ТРЦ) "Зимняя вишня", пытался помешать следствию. Об этом 19 июля заявил представитель Следственного комитета России на заседании суда по вопросу о продлении ареста Мамонтову, пишет "Интерфакс".

Представитель Следкома РФ отметил, что следствие установило попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, Мамонтов приказал уничтожить бухгалтерскую базу. Кроме того, были обнаружены "несоответствия действительности сведений об описании пожара" в Кемерово.

В связи с этим судей попросили продлить арест экс-главе кемеровского МЧС до 25 сентября.

Пожар в Кемерово произошел 25 мартаВозгорание возникло в детской батутной комнате. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе много детей.

Следком РФ открыл уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

В рамках расследования дела о пожаре арестованы 11 человек, в числе которых четверо сотрудников МЧС: Мамонтов, начальник управления надзорной деятельности МЧС Григорий Терентьев, начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

Также задержаны технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, глава местного Госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, руководитель компании по обслуживанию пожарной сигнализации ТРЦ Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, а также охранник ТРЦ Сергей Антюшин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2018 10.31
10 июля, 2018 11.25
16 июня, 2018 15.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации