Клуб читателей
Гордон
 

В Словакии может появиться командный центр НАТО

Целью командных пунктов станет "замкнутость восточной границы НАТО", что позволит обеспечить одинаковый уровень защиты для всех союзников в регионе, заявил посол Словакии при НАТО Томаш Валашек.

Глвач: Командные пункты кроме Словакии будут созданы в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии
Глвач: Командные пункты кроме Словакии будут созданы в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии
Фото: ЕРА

В будущем командный центр НАТО может появиться в Словакии, заявил министр обороны страны Мартин Глвач на пресс-конференции в Брюсселе, передает Pluska.sk.

Несмотря на то, что Словакия не входит в первую группу из шести стран, в которых будут созданы командные центры (Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария и Румыния), в будущем вполне возможно, что такой пункт будет на ее территории.

"Кроме объявленных сегодня шести государств, в которых будут созданы командные центры Альянса, в будущем для этого открыты и другие страны, включая Словакию", – сообщил министр.

По словам посла Словакии при НАТО Томаша Валашека, целью командных пунктов станет "замкнутость восточной границы НАТО", что позволит обеспечить одинаковый уровень защиты для всех союзников в регионе.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

НАТО собирается опубликовать подробности плана по укреплению военного присутствия Альянса в Восточной Европе. Это связано с продолжающимися боевыми действиями в Украине. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это будет самое большое укрепление коллективной обороны с конца холодной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации