Клуб читателей
Гордон
 

В Словакии на парламентских выборах победила партия действующего премьера

По предварительным данным, наибольшее число голосов на парламентских выборах в Словакии набрала Социал-демократическая партия Smer-SD действующего премьер-министра Роберта Фицо.

В парламент Словакии прошло девять партий
В парламент Словакии прошло девять партий
Фото: travelask.ru

По предварительным результатам, на выборах в парламент Словакии, состоявшихся в субботу, 5 марта, больше всего голосов избирателей – более 28%, –получила Социал-демократическая партия Smer-SD действующего премьера Роберта Фицо. Об этом сообщает статистическое управление Словацкой Республики.

Социал-демократическая партия Smer-SD набрала 28,28% голосов, на втором месте – правоцентристская партия "Свобода и солидарность" (SaS) с 12,2%, на третьем – коалиция двух правоцентристских консервативных партий OĽaNO–Nova ("Обычные люди и независимые личности 2 – "Новая") с 11,02%.

В парламент проходят ультраправые националистические силы: SNS (Словацкая национальная партия), набравшая 8,64% и ĽSNS (Народная партия "Наша Словакия") с 8,04%.

Также в парламент попадают  партия Sme Rodina ("Мы – семья") с более 6,62% и центристская партия венгерского меньшинства, крупнейшего в Словакии, Most–Híd ("Мост") с 6,5% и партия Sieť ("Сеть") с 5,6%.

Партия Smer-SD выиграла выборы в четвертый раз и теперь будет пытаться сформировать стабильное правительство, сообщает словацкое издание topky.sk. По словам главы партии и премьера Роберта Фицо, это будет не очень легко из-за большого количества партий, прошедших в парламент, и займет больше времени, чем обычно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 16:32
31 января, 2016 01:22 |обновлено
15 января, 2016 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации