Клуб читателей
Гордон
 

В Словакии призвали страны Европы не пускать "Ночных волков"

Общественно-политические деятели Словакии выступили с открытым обращением "Остановим "Ночных волков"!"

Общественно-политические деятели Словакии: "Ночные волки" распространяют ненависть к Украине
Общественно-политические деятели Словакии: "Ночные волки" распространяют ненависть к Украине
Фото: nightwolves.ru

В Словакии призывают правительства европейских стран не допустить мотопробег российских байкеров из клуба "Ночные волки". Об этом говорится в открытом обращении общественно-политических деятелей Словакии, которое подписали более 80 представителей словацкой интеллигенции, сообщает "Укринформ".

"Байкерский клуб "Ночные волки" хочет отпраздновать 70-ю годовщину окончания войны в Берлине. Хочет снова, 70 лет спустя после войны, символически завоевать свободный Берлин, свободную Варшаву, Прагу, Братиславу. Хочет демонстративно проехать в столицу Германии по территории Польши, Чехии, Словакии и Австрии... Поэтому мы призываем ответственные органы – министерства иностранных дел, министерства внутренних дел и местные органы власти в Украине, Польше, Чехии, Словакии, Австрии и Германии в целях спокойного празднования годовщины победы над фашизмом и нацизмом не допустить официального или тайного въезда на свою территорию "Ночных волков", отвергающих основные принципы верховенства закона, и не позволить им проведение каких бы то ни было публичных мероприятий", – рассказал один из инициаторов обращения Юрай Месик.

По его словам, байкеры из клуба "Ночные волки" – это провокационный политический инструмент, стоящий на службе российских властей.

"Не стоит поддаваться иллюзиям! Месседж упомянутого байкерского клуба очевиден – это не победа над фашизмом и не борьба за мир и свободу, а поддержка внешней экспансии российского государства. "Ночные волки" при этом распространяют ненависть к Украине, являясь в России бастионом антиукраинской деятельности", – подчеркивается в обращении.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

По информации пресс-службы "Ночных волков", мотопробег посвящен 70-летию Победы и пройдет 29 апреля – 9 мая по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Таргау – Карлсхорст – Берлин. В Праге и Остраве российские байкеры собираются захоронить капсулу с землей с Сапун-Горы. В их планах также раздача флажков так называемой "Новороссии". 

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом из-за намерений российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

13 апреля лидер группы московских байкеров "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что не собирается менять маршрут мотопробега, несмотря на протесты польских байкеров.

16 апреля немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что власти Берлина не дадут разрешение на проезд по городу российским байкерам.

24 апреля появилась информация о том, что Германия аннулирует визы "Ночных волков".

В этот же день польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу для участников автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки".

МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 23:54
24 апреля, 2015 18:56
24 апреля, 2015 16:58
24 апреля, 2015 13:15
21 апреля, 2015 15:02
16 апреля, 2015 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации