Клуб читателей
ГОРДОН
 

В случае провала переговоров с Пхеньяном США усилят санкции против КНДР – Помпео

Санкции против КНДР будут действовать до "необратимой денуклеаризации" Корейского полуострова, отметил государственный секретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео заявил, что США надеются на денуклеаризацию
Помпео заявил, что США надеются на денуклеаризацию
Фото: ЕРА

Если дипломатические усилия не приведут к отказу Северной Кореи от своих ядерных программ, американские санкции против КНДР будут усилены. Об этом государственный секретарь США Майк Помпео заявил 7 июня в Белом доме на брифинге, видеоэпизод которого опубликован в Twitter Государственного департамента США.

Он также отметил, что единственный результат, на который рассчитывает Вашингтон, – "полная, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова".

"Пока мы не достигнем наших целей, санкции, которые наряду с США наложил мир на режим, останутся", – говорится в твите.



Встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына состоится 12 июня в Сингапуре. Она пройдет в отеле "Капелла" на острове Сентоса.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Против страны ввели санкции США, Евросоюз и ряд стран, ограничительные меры неоднократно расширялись.

В апреле 2018 года Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2018 08.17
3 июня, 2018 11.43
2 июня, 2018 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации