Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сомали исламисты убили 50 кенийских миротворцев

Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб", которая связана с "Аль-Каидой".

Террористы напали на миротворцев
Террористы напали на миротворцев
Фото: ЕРА

В Сомали исламисты напали на военную базу миротворческого контингента сил Африканского союза и убили не менее 50 военных из Кении, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб", которая связана с "Аль-Каидой".

Террористы использовали для атаки традиционную схему: ворота базы в Кио-Кадо протаранил на заминированном автомобиле террорист-смертник, после чего в пролом на базу прорвались боевики.

Военный контингент Африканского союза в Сомали насчитывает 20 тысяч военнослужащих и призван помогать правительственным силам в борьбе против исламистов, которые на данный момент контролируют треть страны.

В прошлом году боевиков удалось существенно оттеснить с их позиций, а в результате авиаударов беспилотников США были убиты несколько лидеров "Аш-Шабаб".

Так, в начале декабря 2015 года телеканал Al Jazeera сообщил о гибели в Сомали руководителя "Аш-Шабаб". Позднее эти сведения подтвердил Пентагон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 18.05
7 декабря, 2015 23.44
17 ноября, 2015 08.35
1 ноября, 2015 10.48
26 июня, 2015 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации