Клуб читателей
Гордон
 

В Сомали из-за перестрелки в лагере беженцев погибли 11 человек

Перестрелка в лагере беженцев в Могадишу возникла между охраняющими лагерь полицейскими и военными.

В Сомали люди продолжают гибнуть от терактов и вооруженных столкновений
В Сомали люди продолжают гибнуть от терактов и вооруженных столкновений
Фото: EPA

В столице Сомали Могадишу из-за перестрелки, возникшей в лагере беженцев, погибли 11 человек, в том числе женщины и дети, сообщает "BBC Україна" со ссылкой на местные власти.

По информации полиции, конфликт возник между полицейскими и военными во время раздачи еды жителям лагеря. Вероятно, ссора между охранниками касалась того, кто несет ответственность за распределение пищи.

Мэр Могадишу сообщил, что уже арестованы несколько подозреваемых в организации беспорядков, по словам представителя полиции, по факту стрельбы начато расследование.

В основанном в лагере беженцев проживают люди, бежавшие от исламистской группировки "Аш-Шабаб". Здесь и ранее возникали конфликты на почве снабжения пищей, приводившие к вспышкам насилия.

Солдаты миротворческой региональной миссии Африканского союза, проводящейся под мандатом Африканского союза с одобрения ООН, ведут в Сомали борьбу против боевиков "Аш-Шабаб".

Столкновения и теракты в этой страны происходят нередко. Так, в июне как минимум 30 человек погибли в результате нападения боевиков "Аш-Шабаб" на базу военного контингента Африканского союза на юге страны. В ноябре в результате нападения боевиков на отель в Могадишу погибли по меньшей мере 15 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации