Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сомали из-за взрыва заминированного авто погибли 29 человек

По данным местной полиции, ответственность за атаку возле крупнейшего порта в столице Сомали Могадишо взяла на себя исламистская группировка "Аль-Шабаб".

В столице Сомали Могадишо возле порта прогремел взрыв
В столице Сомали Могадишо возле порта прогремел взрыв
Фото: ЕРА

Сегодня, 11 декабря, в результате взрыва заминированного грузовика возле крупнейшего порта в столице Сомали Могадишо погибли 29 человек.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию, еще 50 человек получили ранения. Один из сотрудников порта заявил, что после взрыва началась стрельба. После происшествия работа в порту была остановлена, а сотрудники отправлены домой.  

В полиции добавили, что ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Аль-Шабаб". Боевики заявили, что проведением теракта пытались сорвать затянувшиеся парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 22.21
26 августа, 2016 01.50
21 августа, 2016 20.06
31 июля, 2016 21.18
29 ноября, 2016 09.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации