Клуб читателей
Гордон
 

В состоянии российского оппозиционера Кара-Мурзы-младшего врачи заметили незначительную положительную динамику

Главврач московской первой городской больницы им. Пирогова Алексей Светин сообщил, что уровень сознания российского журналиста и оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы-младшего повышается, он начал реагировать на голос жены.

Состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего немного стабилизировалось
Состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего немного стабилизировалось
Фото: dervishv / Livejournal

В состоянии здоровья российского журналиста и оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы-младшего наметилась незначительная положительная динамика. Об этом в понедельник, 1 июня, рассказал главный врач московской первой городской больницы им. Пирогова Алексей Светин, сообщается на сайте движения "Открытая Россия".

"В состоянии Владимира наблюдается незначительная положительная динамика. Кровообращение стабилизировалось. Уровень сознания вне медикаментозного сна повышается. Продолжается диализ, вентиляционная поддержка и многокомпонентная интенсивная терапия", – сказал Светин.

Радиостанция "Говорит Москва", ссылаясь на информацию главврача, сообщила, что Кара-Мурза-младший начал реагировать на голос жены.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Информация о госпитализации оппозиционера появилась днем 27 мая. Сообщалось, что накануне он почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из московских клиник с признаками отправления, а затем переведен в больницу им. Пирогова.

Сразу после госпитализации российский журналист Александр Сотник предположил, что Кара-Мурзу-младшего могли отравить, поскольку он помогал готовить для Конгресса США санкционный "список Немцова". Вместе с тем отец оппозиционера призвал СМИ не выдвигать никаких версий криминального характера, а врачи связали его тяжелое состояние с медикаментозным отравлением.

Владимир Кара-Мурза-младший кроме журналистики занимается общественной деятельностью. Он является членом партии РПР-ПАРНАС, участвует в движении "Открытая Россия" бывшего политзаключенного, бизнесмена Михаила Ходорковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации