Клуб читателей
Гордон
 

В Совбезе ООН прошло закрытое заседание по Украине

15 членов СБ ООН обсуждали российский проект резолюции по событиям в Украине.

Россия представила свой проект резолюции по Украине
Россия представила свой проект резолюции по Украине
Фото: svoboda.org

В ночь на вторник, 3 июня, в Совете Безопасности ООН прошло закрытое совещание, на котором обсуждался российский проект резолюции по ситуации в Украине, сообщает "ВВС Україна".

Россия, в частности, требует прекратить АТО и "создать гуманитарные коридоры".

По словам постпреда России в Совбезе Виталия Чуркина, на заседании было столько вопросов, что оно "могло затянуться на неделю".

2 июня Россия инициировала проект резолюции ООН относительно Украины. Одним из пунктов резолюции является создание гуманитарных коридоров для тех, кто захочет покинуть зону боевых действий.

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки раскритиковала проект резолюции ООН по Украине с требованиями российской стороны прекратить насилие и начать практические переговоры.

В понедельник, 2 июня, Россия начала председательствовать в Совете Безопасности ООН. 11 июня Россия планирует организовать открытые дебаты по новой тенденции в миротворчестве ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации