Клуб читателей
Гордон
 

В Совете Федерации РФ предлагают запретить госсекретарю США въезд в Россию

Запрет на въезд в Россию госсекретарю США Джону Керри, по мнению члена Совета Федерации Игоря Морозова, должен стать ответной мерой на отказ председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко ехать в Нью-Йорк.

Керри могут запретить въезд в Россию
Керри могут запретить въезд в Россию
Фото: EPA/UPG

Член российского Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить въезд в РФ государственному секретарю США Джону Керри.

Как сообщают российские федеральные СМИ, Морозов считает, что такая мера должна быть принята в ответ на ограничения, установленные США для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая собиралась посетить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

"Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права, – госсекретаря Джона Керри и его заместителей", – заявил Морозов.

24 августа российские СМИ сообщили, что США откажут Матвиенко в визе, но 25 августа стало известно, что она сможет посетить Америку. 

В Нью-Йорке Матвиенко планировала принять участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в штаб-квартире ООН. Ее выступления запланированы на 31 августа и 1 сентября. Издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что в США Матвиенко сможет перемещаться только по Манхэттену и посещать только сессию Межпарламентского союза.

В российском МИД заявили, что такие ограничения делают визит Матвиенко в США "невозможным".

Госсекретарь США Джон Керри в последний раз приезжал в Россию в мае 2015 года. Тогда глава Госдепартамента провел в Сочи встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая была посвящена кризисам в Украине и Сирии, а также переговорам по иранской ядерной программе. Этот визит стал первой за последние два года поездкой Керри в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации