Клуб читателей
Гордон
 

В Совете Федерации РФ предложение американцев о проведении "границы" в Сирии назвали нецелесообразным

Глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров сравнил инициативу США с разделением Германии на ФРГ и ГДР после Второй мировой войны.

В Совете Федерации не хотят делить Сирию на зоны ответственности
В Совете Федерации не хотят делить Сирию на зоны ответственности
Фото: EPA

В Совете Федерации РФ считают, что предложение Соединенных Штатов Америки провести "абсолютную границу" по территории Сирии – "не дело". Об этом сказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает "Интерфакс".

Озеров заявил, что Россия "как гарант прекращения огня" должна быть уверена, что перемирие действует на всей территории Сирии, а не на отдельных участках. Он также напомнил, что РФ предлагала американцам присоединиться к информационному центру в Багдаде, чтобы координировать усилия по борьбе с ИГИЛ, и это предложение все еще актуально.

По словам Озерова, негативный опыт создания "зон ответственности" уже был в прошлом веке, когда Германию после Второй мировой войны разделили на ГДР и ФРГ. Тогда эти действия превратились в проблему "не только немецкого народа, но и всей Европы, а то и всего человечества", подытожил Озеров.

23 апреля госсекретарь США Джон Керри заявил, что предложит России провести в Сирии "абсолютную границу" и определить зоны, где действует режим прекращения огня. "Вы не заходите туда, мы не заходим сюда, а все, что посередине, – честная игра", – сказал Керри.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года).

С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 14:34
21 апреля, 2016 22:06
19 апреля, 2016 23:01
18 апреля, 2016 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации