Клуб читателей
Гордон
 

В Совете муфтиев России заявили, что женское обрезание чуждо исламской идеологии

Женское обрезание присуще скорее африканским народам, заявил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Аббясов: Ислам запрещает наносить увечья своему телу
Аббясов: Ислам запрещает наносить увечья своему телу
Фото: Рушан Аббясов / Вконтакте

Женское обрезание не способствует "укрощению плотской страсти" и является доисламской традицией, заявил заместитель председателя духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Рушан Аббясов, комментируя высказывания муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева о необходимости избавления от "разврата" путем обрезания женщин, сообщает ТАСС.

По словам Аббясова, женское обрезание присуще африканским народам и чуждо исламской идеологии, "поскольку Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу".

Муфтий также добавил, что утверждение об "укрощении плотской страсти" путем обрезания не имеет доказательств и напрямую зависит "от морально-нравственных ориентиров, закладывающихся в семье и здоровом обществе".

Сегодня председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, комментируя доклад о практике женского обрезания в Дагестане, заявил, что нужно "всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась".

Позже он добавил, что не призывает обрезать женщин, но "с проблемой разврата нужно что-то делать".

С критикой женского обрезания выступило министерство здравоохранения России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 23:05
17 августа, 2016 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации