Клуб читателей
Гордон
 

В Совфеде РФ заявили, что НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовит удар по России, восстанавливая старые советские военные базы в Прибалтике, Румынии и Польше.

В России считают, что НАТО готовит плацдармы для глобального удара по ним
В России считают, что НАТО готовит плацдармы для глобального удара по ним
Фото: ЕРА

НАТО размещает войска на бывших советских военных базах в Европе, готовя плацдарм для глобального удара по России. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает "Интерфакс".

По мнению российского чиновника, у Альянса много серьезных планов по нанесению удара, для чего восстанавливаются старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше. Клинцевич заявил, что число военных НАТО в этих странах увеличилось в 19 раз. В то же время он отметил, что в абсолютных цифрах контингент Альянса не такой уж большой и опасность от него невелика. Однако сенатор полагает, что на подготовленные плацдармы может быть поставлено оборудование для реализации больших планов.

В связи с этим российский Генштаб будет перенацеливать боевые средства и продвигать войска, заявил он. Клинцевич добавил, что в первую очередь Россия будет готовить удар по странам, в которых находятся системы противоракетной обороны.

Сенатор также отметил, что России не надо особенно беспокоиться из-за действий НАТО вблизи российских границ, поскольку они нагнетают обстановку, чтобы показать, что у РФ есть "некие агрессивные намерения".

После аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва "не  могла допустить, чтобы на землю Севастополя пришли войска НАТО".

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявлял, что тенденция к ухудшению отношений РФ и Альянса "пока себя не исчерпала".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 10:47
5 июня, 2016 09:59
3 июня, 2016 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации