Клуб читателей
Гордон
 

В Средиземном море были спасены около 2 тыс. беженцев

Нелегальных мигрантов, которые по морю пытались попасть в страны Евросоюза, подобрали итальянские и ирландский военные корабли, а также корабли организации "Врачи без границ".

После закрытия балканского маршрута беженцы добираются в страны ЕС по морю
После закрытия балканского маршрута беженцы добираются в страны ЕС по морю
Фото: ЕРА

Примерно 2 тыс. беженцев, которые направлялись из Ливии в Европу, были спасены в Средиземном море в понедельник, 23 мая, сообщает Deutsche Welle.

Около 500 беженцев спасли два итальянских военных корабля, еще 800 человек подобрали корабли организации "Врачи без границ". Остальные спасенные поднялись на борт корабля ирландского военного флота, сообщает издание.

Евросоюз форсирует усиление военного присутствия у берегов Ливии, чтобы пресечь нелегальную миграцию. Так, странами – членами ЕС при согласии ливийского правительства одобрено начало операции "София", в ходе которой военные стран Евросоюза будут направлены для борьбы с нелегальными перевозчиками мигрантов.

По данным ООН, сейчас в Ливии могут находиться до одного миллиона беженцев.

После закрытия в марте 2016 года балканского маршрута и после того, как в марте ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантов, оживился морской путь, по которому беженцы из Северной Африки попадают в Европу.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыли уже 185 тыс. мигрантов. 

По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 13:34
10 мая, 2016 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации