Клуб читателей
Гордон
 

В Средиземном море спасли 356 мигрантов, пытавшихся попасть в ЕС

Нелегалы хотели добраться из Африки до итальянского острова Лампедуза.

Мигранты с риском для жизни стремятся попасть в Европу
Мигранты с риском для жизни стремятся попасть в Европу
Фото: STcom / Twitter

Военно-морские силы Туниса спасли у побережья страны 356 мигрантов. Как сообщает "Радіо Свобода", об этом заявил представитель Красного Креста в Тунисе Аммар Ламлум.

По его словам, группа мигрантов, в основном африканцев, пыталась добраться через Средиземное море до итальянского острова Лампедуза.

Кроме жителей стран Африки к югу от Сахары, в группе мигрантов были марокканцы, египтяне, а также сирийцы. Они отправились на самодельном судне из Ливии, но оно вышло из строя у берегов Туниса.

Нелегальные мигранты массово бегут из Ливии в направлении Европы на непригодных для этого судах, часто терпя аварии. Большинство из них направляется к итальянскому острову Лампедуза примерно в 300 километрах от берегов Ливии.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Одна из крупнейших трагедий с мигрантами произошла 19 апреля, когда в Средиземном море погибли не менее 750 человек с затонувшего переполненного судна.

После этой катастрофы прошел экстренный саммит Евросоюза, на котором было решено втрое увеличить объемы средств для спасения беженцев в Средиземном море. На миссию по защите границ ЕС "Тритон" будет выделяться €9 млн ежемесячно. В регионе увеличат количество кораблей, самолетов и специалистов, привлеченных к миссии. Кроме того, обсуждалась возможность привлечения военных для уничтожения кораблей контрабандистов, которые нелегально перевозят мигрантов из Африки в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 15:50
15 сентября, 2014 19:59
5 мая, 2015 14:17
3 мая, 2015 10:47
2 мая, 2015 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации