Клуб читателей
Гордон
 

В Средиземном море засекли сигнал с потерпевшего крушение самолета EgyptAir

Передатчик посылает сигнал бедствия в радиусе пять километров, это может сузить зону поиска останков борта рейса А320 авиакомпании EgyptAir, упавшего в Средиземное море 19 мая.

С упавшего в Средиземное море самолета поступает сигнал бедствия
С упавшего в Средиземное море самолета поступает сигнал бедствия
Фото: ЕРА

Специалисты авиастроительной компании Airbus засекли сигналы с египетского лайнера, упавшего в Средиземное море на прошлой неделе, сообщает египетская газета Al-Ahram.

Эти сигналы могли бы помочь найти фюзеляж самолета на дне Средиземного моря.

Сигналы посылает передатчик определения местоположения, который включается в случае чрезвычайного происшествия. Как правило, он передает сигнал бедствия и работает в радиусе до пяти километров. Таким образом, зона поиска останков самолета сузилась.

Самолеты Airbus 320 оборудованы тремя такими передатчиками, их сигналы отличаются от тех, которые посылают передатчики, установленные на "черных ящиках".

Неизвестно, находится ли сам передатчик внутри лайнера, или его отбросило во время крушения.

Прошла неделя после того, как самолет рейса A320 авиакомпании EgyptAir упал в Средиземное море с 66 пассажирами на борту, однако исследователи до сих пор не имеют четкого представления о причинах произошедшей авиакатастрофы.

19 мая самолет авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, большинство из которых – граждане Египта и Франции.

Египетские авиационные чиновники заявили, что пропавший над Средиземным морем пассажирский лайнер Airbus A320 упал в воду. 20 мая в 290 км к северу от египетского города Александрия были обнаружены обломки самолета и останки жертв.

В тот же день американские СМИ сообщили, что за несколько минут до крушения на борту сработала тревога из-за задымления. Эту информацию подтвердили во французском Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 13:57
24 мая, 2016 15:38 |обновлено
23 мая, 2016 01:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации