Клуб читателей
Гордон
 

В США демонстранты подрались с полицией, пытаясь сорвать выступление Трампа

Кандидат в президенты США Дональд Трамп сумел закончить встречу с избирателями в Альбукерке, несмотря на скандал.

Участников беспорядков разгоняла конная полиция
Участников беспорядков разгоняла конная полиция
Фото: Albuquerque Police / Twitter

Выступление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в штате Нью-Мексико привело к столкновениям его противников с полицией. Несколько стражей порядка ранены, сообщила в Twitter полиция города Альбукерке.

"Несколько офицеров получили травмы после того, как в них попали брошенные камни. Один участник беспорядков арестован", – говорится в сообщении.



Акция проходила у здания, где Трамп выступал перед избирателями. Собравшиеся на улице его противники начали забрасывать полицейских камнями, бутылками и горящими футболками, после чего предприняли попытку прорваться в здание, передает агентство Associated Press.

Одной женщине удалось даже добраться до сцены, где находился кандидат, ее стащила служба безопасности. Трамп прокомментировал эту сцену фразой: "Отправляйся к мамочке!"

В то же время сторонники Трампа скандировали в адрес демонстрантов: "Построить стену!" Они намекали на предложение их кандидата о сооружении стены между США и Мексикой для предотвращения нелегальной миграции.

Силовики применили слезоточивый газ и дымовые шашки. Чтобы разогнать толпу, был вызван наряд конной полиции.

В штате Нью-Мексико проживает большое число латиноамериканцев, которые в основном не поддерживают Трампа, отмечает агентство.

Праймериз в Нью-Мексико состоятся 7 июня. Они станут формальностью, поскольку все претенденты на выдвижение кандидатом в президенты, кроме Трампа, вышли из гонки. Сейчас у него 1196 голосов выборщиков при необходимых для выдвижения 1237.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации