Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США экс-конгрессмен признался, что посылал фото интимного содержания 15-летней девушке

Бывший конгрессмен-демократ Энтони Уинер может сесть в тюрьму за переписку непристойного содержания с 15-летней девушкой. Конгрессмен оказался косвенно задействован в скандале с электронной перепиской кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, потому что в его компьютере были найдены письма к жене – помощнице Клинтон Хуме Абедин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уинер признал, что поступил "аморально и незаконно"
Уинер признал, что поступил "аморально и незаконно"
Фото: ЕРА

В США бывший конгрессмен-демократ Энтони Уинер признался, что пересылал свои фото непристойного содержания 15-летней девушке. Этот скандал отразился на деле об электронной почте Хиллари Клинтон и, по ее собственному признанию, отчасти стоил ей победы на президентских выборах, сообщает ВВС.

Уинер дал признательные показания в федеральном суде в Нью-Йорке.

Защита экс-конгрессмена уже заявила, что он заключил сделку со следствием и не намерен оспаривать приговор в том случае, если он составит от 21 до 27 месяцев тюремного заключения.

Уинер признал, что он поступал "аморально и незаконно", сознательно послая непристойные сообщения 15-летней девушке. Об этом стало известно после публикации британского таблоида Daily Mail.

ВВС пишет, что во время расследования на компьютерах Уинера были письма к жене Хуме Абедин, которая работала помощницей кандидата в президенты Клинтон. Таким образом, Уинер оказался замешанным в скандал с электронной почтой Клинтон, который Федеральное бюро расследований (ФБР) проводило параллельно.

Экс-глава ФБР Джеймс Коми говорил, что Клинтон отправила своей помощнице "сотни или тысячи" электронных писем, потенциально содержащих секреты. Клинтон заявила, что его заявление о возобновлении расследования, сделанное за считанные дни до выборов, стало одной из двух ключевых причин ее поражения на президентских выборах, писало "Радио Свобода".

Издание пишет, что жена Уинера уже подала на развод.

ФБР начала проверку почты Клинтон после того, как стало известно, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В центре скандала политик оказалась незадолго до президентских выборов 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 08.57
1 сентября, 2015 14.59
20 января, 2016 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации